А в городе Сочи - днем темно, как и ночью

                ( к статье «МК» о миллионных доходах депутатов)

Не силен я, ребята, в политике,
В экономике, тоже  профан,
Не гожусь, также я в аналитики –
Я легко поддаюсь на обман…

Нас учили,  когда-то – политика –
Экономике брат и сестра….
Не всегда доверял я статистике –
Рвутся люди во власть неспроста?

СМИ опять нам глаза приоткрыли,
Тяжело, как в Госдуме ярмо…
На доход в миллион вы б прожили?
-Но, ведь, надо служить, все равно…

Ох, трудна эта жизнь без доплаты,
Но, ведь, каждый из них -  патриот!
И совсем, хоть они, не богаты –
Для народа подтянут  живот…

А, вот, в Сочи – не там, за горами –
Власть корнями в гнилье проросла!?*
Там не паводок нужен – цунами,
Чтоб смести эту нечисть до дна!

Что ни день, то все новости круче –
Как нам в светлое верить, друзья?
Сквозь  коррупции грязные тучи
Не увидит «луч солнца»  страна…

*в первом квартале 2018г. В Краснодарском крае организовано уголовное преследование 195 коррупционеров, ущерб  от деятельности которых составил 1,2 млрд рублей. В Сочи проходят масштабные обыски по делам о коррупции ( из интернета).

28.10.2018г.


Рецензии