Когда наконец не станет меня

Когда наконец не станет меня -
Вы будете ликовать.
Не потревожу я ваше течение дня,
Не буду к вам приставать.

Не станет безумных стихов и пророчеств,
Не будет психозов, депрессий,
Не будет дешевых уроков,
Что были так неинтересны.

Никаких нелепых шуток,
Преисполненных сарказма,
Никаких тяжелы суток
Отдыха от яда..

О нелепая прическа и болотные глаза,
Вид потрепанный, неброский,
С глупой верой в чудеса.
Как же это вас томило,
Хоть признать и не могли,
Как вы с этим долго жили!
По семи огням прошли.

Я был слишком беден
И, с голодными глазами,
Шел за вами следом,
Поливая мир слезами.

Только жалость, что за бремя,
Заставляла выделить мне время,
Для каких-то разговоров,
Чтобы выслушать укоры.

Я всегда был недоволен,
И если не вами - то кем-то иным,
Вечно жалуясь на неволю
И на слишком скучные дни.

Я завидовал вам вечно,
Что вы счастливы, беспечны,
Что кошмар не застилает вам глаза
И проходит мимо вас гроза.

Но когда меня не станет -
Как прекрасно заживете
Без всех этих истязаний,
Что в моей природе.

С моим уходом в вашей жизни
Останутся лишь прекрасные люди,
Мечты станут чуточку ближе,
А в небе радуга будет.

Что же, смело летите вперед,
Вслед за вашими небесами,
Там, где и тьма не найдет,
Где не будет меня рядом с вами.


Рецензии