Строга сегодня Осень - мать

Несёт ненастье в небе - роста
Огромно как вокруг окрест
Своей неудержимой властью
Дневной он застит белый свет.

Хожу по дну я «океана»
Воздушно – капельной среды,
Страдаю вместе с листопадом
Под слоем мощным мокроты.

Гадаю, где на небе солнце
Его лучей искал я след,
Земля мне стала дном колодца
Под толщей всех житейских бед.

Хожу – скачу я лягушонком
Строга сегодня Осень – мать-
К такой я в гости не пошёл бы-
Мне в этом деле не решать.

Звоню я Солнцу по   «спец - связи»:
Родное, милое спасай,
Тону я в небывалой грязи-
Кричу ему: Прости – прощай?!
……………………………………………………….
Сработал мой сигнал надежды-
Я вижу солнышка лучи
Я снова Человек, я прежний-
Пейзажем леса я лечим.


Рецензии