Озеро

На озере нашем царят чудеса.
Оно, не моргнув, отразит небеса,
Оно зазовет стаей птиц – лебедей,
Заманит, заловит без всяких сетей.

Оно зачарует красой островов,
Захочешь добраться - и мостик готов!
Глядятся в него камыши и кусты,
Его охраняют деревья – посты,

И стражи – тропинки его берегут,
Его опоясав, сойти не дадут.
Зовут любоваться, лелеять, любить,
Простить всех на свете, про все позабыть.


Рецензии