***

Каждый твой вдох — кислород,

Каждый выдох ведёт за собою клубочек пара,

Он разлетается в воздух и вот

Он уже не клубок, он — громада.

Он обнимет, согреет, будет спасать

Замерзших домов воробьиную стаю,

Он смущаясь начнёт целовать рябину

(Она ведь такая худая).

Выдыхай не азот, его в мире полно…

Вдох… а выдох всегда будет тёплым…

Пропуская через себя застарелое зло,

Выдыхай волшебство и гирляндами вешай в воздух…


Рецензии