Славой и честью венчанные

Здесь казачья земля, здесь - мой край родной,
Сколько воинов из битв не пришло домой,
Сколько пало их в боях на чужой  земле -
Умирали вдалеке  с мыслью о тебе.

За свой Род, за Отчий край, Веру и царя,
Умирали не боясь – знали, что не зря.
Славой их венчала смерть в войнах всех веков,
Ведь дороже жизни Честь среди казаков.
За Отчизну до конца шли на смертный бой
И ложились в поля средь земли чужой.

Доблесть их живет в веках, Слава не умрет,
Лихо дрались казаки не щадя живот,
И присяге до конца были все верны -
Шли с молитвой на устах через ад войны.

Их не миловала смерть, не щадил свинец,
Уходили казаки под покров Небес,
И встречал своих сынов Вышний наш Отец,
И вливались казаки в воинство Небес.

Подними свои глаза в тишине ночной
И увидишь, как горят Звезды над тобой,
Это Пращуры с Небес на тебя глядят,
И они на ратный Путь нас благословят.

Будь достоин их – за Русь до конца иди,
И врагам не отдавай ты своей Земли,
С Честью должен ты пройти свой нелегкий Путь,
Чтобы смело смог в глаза Пращурам взглянуть.


Рецензии