***

На этом небе солнце —
Инородный апельсин,
Кислотой отдаёт так,
Что в крышах огромные дыры.
Ты стоишь под его лучами
Совсем один
И каждое чувство воет о том,
Чтоб его приютили.
Облака, стадо бритых баранов,
Бегут на убой,
Завершая бессмысленный круг орбитный,
А в тебе разрываясь играют смычки
На нервах уже “вкредитных”.
Вечер во всем этом — старуха с косой,
Зажигает каждый фонарь, как румянец чахотки,
Ты герой, который в ответе за тех, кого приручил (читай:
Добровольно надевший колодки)


Рецензии