Исландия

Знаешь, ведь там впереди маячат горы
Зеленые, как глаза колдуна,
Сливаются с синим морем,
Целуют в засос облака.
Там солнце такое яркое
Касается щёк едва,
И кажется необъятной
И совсем молодой Земля.
А в Москве всё в бетоне и камне,
Прогнившее до черноты,
Здесь вместо травы зеленеют
Светофоры, аптеки, мосты.
Я сквозь окна, как в иллюминатор,
Смотрю на асфальтовый двор,
И ужасно всё неприятно
И хочется больше гор.
Ты же знаешь, я ведь всё брошу:
Мониторы, тексты, журфак,
И уеду туда, где море,
Где киты на закат глядят.
На отдельный далёкий остров
Завтра утром подамся в бега,
Прям туда, где живут без бетона,
Чтоб в засос целовать облака.


Рецензии