Закат

О, как чудесно для меня мгновение,
Что только видом дарит вдохновение.
О как прекрасен солнечный заход:
Словно корабль плывёт за горизонт.
Лучи, что в небе чертят переливы
Есть те пути, где бродят пилигримы.
Из тех лучей струится тонкий свет,
Переливаясь в цитрусовый цвет.
И даже блики заходящих дней
Бросают в окна свет своих огней.
И спрячет солнце под своим крылом
Всё, что хранит ночами крепким сном.


Рецензии