Комары

Одурманенный травами лес
Льет на душу целебный наркоз.
И врывается жизни экспресс
В мир ромашек, шмелей и стрекоз.

Когда небо окутает тьма,
Лишь созвездий мерцают костры,
До утра меня сводят с ума
Тонким писком своим комары.

Я напрасно забвенья ищу.
Мне бессонница снова грозит.
По щекам я наотмашь хлещу,
Только он все пищит, паразит.

Спать еще с прошлой ночи хочу,
Но держаться решил до конца.
Уши я, как локатор верчу,
Только сбить не могу, подлеца.


Рецензии