Для чего слону хобот?!

У меня возник вопрос:
Слоновий хобот, это - нос?
Но, озаботимся вопросом:
Слон пищу в рот кладёт чем, носом?!

Он носом воду набирает;
Себя водою поливает.
И носом-хоботом срывает
Листву, что, тут же поедает?

Читаем книгу про слонов:
Теперь понятно всё, без слов.
Хобот слона,понять нам можно,
Где нос с губой срослись так сложно.

Слон хоботом своим гордится:
Им может, запросто, облиться
Водою, если жарко, очень.
Иль пищу брать, когда захочет.

А если друг в беду попал,
Слон хобот, словно руку дал,
Слону, своему товарищу,
И лучше друга не ищи!

Слону, конечно, повезло:
Он очень сильный, всем назло.
Он не боится львов и тигров,
Питонов даже препротивных!

Слон носит брёвна, как рукой,
Когда слоны идут тропой,
Тропа перегорожена;
Убрать, что нагорожено!

Домашний слон - помощник человека.
Таскает тяжести он людям, век от века.
И хобот свой подставит, как подъёмник,
Чтоб человек на спину влез тихонько.

А маленький слонёнок-малышок
За мамин хвостик держится, дружок,
Своим малюсеньким и нежным хоботком,
Чтобы в дороге он пропасть не смог.

Слоновий хобот - орган обоняния,
И орган осязания, хватания.
Волшебный орган, сросшийся особо -
Такое чудо есть - СЛОНОВИЙ ХОБОТ.


Рецензии