Смерть - обыденное дело

Смерть - обыденное дело.
Помянули и конец.
Ты же славишь своё тело,
Легкомысленный гордец.
.
В сердце - баксы и погибель.
Хата в зыбкой мишуре.
А в гробу накинут китель.
Предадут сырой земле.
.
Сам себе отец и матерь.
Остальные - дураки.
Для небес - давно предатель.
Шансы в рай не велики.
.
В кабаках навек прописан.
А в округе ты «крутой».
Для «крутых» закон не писан.
На добро махнул рукой.
.
А когда скупую тушу
Будут миром отпевать.
Слёз не выпустят наружу.
Разве что родная мать.
.
Да и той конец - отрада.
И когда её не станет,
Даже кустик над оградой
Твоё имя не помянет.
.
Да кому ты право нужен?
Никому, лишь только Богу.
Но ты будто бы нарочно
Позабыл к Нему дорогу.
.
Только жалко жить напрасно,
Променяв на зло венец.
Жить без Господа - опасно.
Ведь иначе ты - мертвец,
.
Даже если живо тело.
Раз уж начал - пей до дна.
Смерть - обыденное дело.
А вот жизнь, она одна.
.
Проживи её серьёзно.
Так ничтожны телеса!
Чтобы душу твою слёзно
Поминали небеса.
©
Кристина Алборова


Рецензии
Знакомо ... В точку! Браво! С теплом ...

Валерия Алесина   28.04.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спаси Господи! 🙏🏻🕊

Кристина Алборова   30.09.2022 21:11   Заявить о нарушении