Что ж ты осень

Раздувает осеннее пламя
Ветер клочьями в дым и дым.
Листья тлеют и исчезают
Вслед за воздухом голубым.

И дровина трещит в мангале,
В стружки пепла свернулся лист,
Дым запутался с волосами
И ладони теплом коптит.

Закоптились безвольные пряди,
Закоптился гитарный гриф,
Ветер смело подкрался сзади
И рассеялся в звонкий свист.

А за ним заметался пепел
И трепещет под ним огонь,
Листья – осени старой дети
Мертво пали в мою ладонь.

Осень осень, что губишь души,
Что же веешь ты едкий дым?
Иссушил твои ветер лужи,
Но не в силах помочь другим.

Ветер лечит, а ты всё губишь,
Врёшь нам в летний слепой мираж.
Знаю, ты ни кого не любишь
И под снег себя всю отдашь.

Листьев жухлых твоих не просим,
Не нужны нам твои дожди.
Но зачем, но зачем ты осень
Распускаешь тоску зимы?


Рецензии