И вот под ногами опавшие листья рябины

И вот под ногами опавшие листья рябины,
Навстречу – прохожий, укутавший шалью лицо.
Здесь всё навевает забытую миром картину:
Седая старушка выходит с котом на крыльцо…

У неё на ноге только вязанный старый чулок…
На улице зябко, всё готовится к долгой зиме.
На лице только радость, и к горлу поднялся комок.
Как старушка сумела счастливее стать в нищете?

Я стою, и с небес полетел робкий снег
Не спеша и давая привыкнуть к погоде.
Мне навстречу теперь только суетный бег,
Да щемящая душу элегия на переходе…


Рецензии