Вопрос

Застилает морскою пеною -
Эти темные, вены разума.
Кто смеялся, над моей верою,
Если вам от этого радостно,
Проклинайте чумою, холерою;
Наслаждайтесь зрелищем сладостно.
Все равно, что задумал, сделаю.
Как бы ни было, вам оно гадостно.

В жилы города моего серого,
Я войду, как хирурга нож.
Нет во мне, ничего смелого ,         
лишь по телу шагает дрожь.
В заточении, будто пленного,
за забором, от всех святош.
Сохранит мою душу бренную,
по которой заплачет дождь.
Переполнено сердце скверною,
что волочится словно нош.
в голове вопрос неизменный,
"Где же истина , а где ложь?"


Повис над крестами погоста,
ответ - безмолвием, мысли врозь.               
Абонент, вне зоны доступа,          
прогнил человек насквозь.

Плетью страхов исхлёстано,
нутро, что в бою сдалось.
Не чокаясь и без тоста,
забейте,последний гвоздь.


Рецензии