Зинаида Каткова Д. Б

Нас судьба случайно познакомила,
Для того, чтоб скоро разлучить.
Ты иди дорогами знакомыми
И счастливым станешь, может быть.
Ну а я суровой недотрогою
Остаюсь, наперекор судьбе.
Пусть вся жизнь ненастною погодою
Прошумит в полынной лебеде.
Затаи свою любовь горячую,
Перестань мне душу ворошить.
Мне когда-то тоже - видишь, плачу я -
Довелось так сердце притушить.
Знаю я, вторично мы не встретимся,
Потому прошу лишь об одном:
Жизнь твоя по-всякому повернется,
Дни и годы пролетят,
Потом
Седина покроет твою голову,
Будет счастье, дети и жена...
Вспоминая то, что было смолоду,
Один лишь раз вспомнить про тебя.

1948 год


Рецензии