Надежда

Спрыгнула надежда
С крутого бережка.
И волной прибрежной
Унесла река.

Растворилась в водах
Светлой пеленой.
Повидали тайну
Чайки над волной.

Ой,гляди,не смейся
Над чужой бедой.
На брегу русалка
Обрела покой.

В косы заплетала
Красной лентой сны,
Чтоб осуществились
Все её мечты.

Ноженьки ступили
На сухой песок,
Над надеждой вера
Обрела свой срок.

Разбуянит сердце
Жизни чистый лист.
Поспешит младая,
Дабы путь тернист .

Благо крепнет верой
В молодой душе.
Ой,ты пой да смейся
Во глаза судьбе!


Рецензии