Здравствуй, сыночек!

Здравствуй, сыночек! В первых строках письма
я пишу тебе, милый, как безумно скучаю.
В том, что с нами случилось - виновата сама,
и теперь так жестоко за все отвечаю.

Как ты Там, мой родной? Что ж не снишься давно?
Без тебя этот мир  - обесцвеченный снимок.
Лишний кадр в моем черно-белом кино,
проходящий мучительно. Медленно. Мимо.

Я, когда-то, спешила, хотела, чтоб ты
поскорей возмужал, мой любимый сыночек,
чтоб исполнились все в этой жизни мечты...
Кто же знал, что укроет их черный платочек?

И теперь без тебя день за днем - маета,
только слезы и горе забили минуты.
В этом мире ненужном сквозит пустота,
воздвигая к тебе в бесконечность редуты.

Я воюю...с собой, с этой жизнью унылой,
на душе от пустот и провалов - воронки.
Я  теряю, сыночек,  последние силы,
в бесполезной, бессмысленной, призрачной гонке.

Я теряю...себя в безнадежных боях,
судный день ожидая - высшей меры  награду...
Пожелтела трава на предсмертных полях,
только...слышно из вечности: "Мама, я рядом!

Твоей грустью великой укрылась Земля.
Я ее не сужу. Я ее понимаю.
И своею любовью тропинку стеля,
возвращаюсь к тебе. И тебя обнимаю."

Людмила Гапоник. (Светлой памяти сына)


Рецензии