Иду куда-то я не спеша

Иду куда-то я не спеша,
А внутри поёт душа.
Мимо новостроек,
Луж, канав, помоек…

Мой город - большой,
А он с краешку такой.
У помойки, в песке -
Стоит цветок в горшке.

Кто-то бросил его,
Так пускай со мной живёт.
Я его - под мышку.
Пожалел, братишку.

Мы теперь с ним живём.
На двоих воду пьём.
Я куда-то, а он -
Машет мне своим листком.

Жизнь, порою – обман.
Забирается в карман.
Обирает дочиста.
До одиночества.

Была хозяйка у цветка,
В помойку его бросила.
Он хоть и молчит,
Но я-то зною, где болит.

Эх жизнь – кот в мешке
Хватит подлостей уже…
А если случаются -
Пусть убираются…

Стоит на моём окне
Мой дружище в горшке.
Солнце смотрит с облаков,
Сколько распустил цветков.

Иду куда-то я не спеша
Мимо своего окна.
А там из-за шторки -
Серый кот с помойки…


©ССтих / 28.10.18
аудио:
https://vk.com/id63450064?w=wall63450064_2732


Рецензии