Хоть в Рай

Купается в реке волна,
Из голубени сплетена,
Вся пенная
И непременно
Лбом тычется, о стены скал...
Нептун с трезубцем прискакал,
Ему руно, по горло, надо -
Суёт ченч - плитку шоколада,
А сам, из-подо лба глядит...
Волна шумит, волна шумит!
На низкийберег набегая,
За нею гонится другая,
Ни сна, ни устали не зная...
Но отразясь от жёстких скал
Отступит в Тихий океан...
Уносит мысли и надежды.
По новому, а не как прежде,
В седой, забытой стороне...
А прошлое осталось мне...
Вал новый сваи подмывая,
В пучину грохот завлекает...
- Не смей И лучше, не мечтай!
С тобою - в Рай...
         02.08.16


Рецензии