Мой старый дом всю зиму ходит ходуном

Мой старый дом всю зиму ходит ходуном,
Скрипит в углах, полах и в щелях дует.
Соседский кот мяучит ночью под окном -
Не покормив его, хозяева уснули.

В сосульках - нагнетающая скорбь.
Даёт понять - нет за окном тепла,
Напоминает - дверь плотней закрой.
Твоё тепло внутри печь сберегла.

На дереве качается листок -
К листве опавшей хочет улететь
И нам вот-вот придёт обоим срок
На свой полёт к заждавшейся земле.

И этот дом похож так на меня,
И я в ответ полам его скриплю.
Я все срока заочно разменял,
А время больше золота ценю.

Соседский кот допёк так под окном,
Что все, кроме хозяев, в рань проснулись,
А дом ритмично ходит ходуном,
Скрипит в углах, полах и в щелях дует.


Рецензии