Ночью мысли бродят кошкой...

Ночью мысли бродят кошкой
По обрывкам спящих крыш.
Но у всех людей в окошках
Разномастность личных ниш :
Кто-то думает, что завтра 
Приготовить на обед.
Кто-то,что одеть в театр,
Кто-то вспомнил про билет,
Что забыл отдать подруге
На сегодняшний сеанс.
Кто-то в высшем светском круге
Закружил свой венский вальс.
Кто-то на крылечке мужа
Ждёт,а тот не едет.
Кто-то поругал за ужин 
Сам себя-ведь на диете.
Кто-то думает о деньгах,
Где их взять,и что купить.
Кто-то ждёт визита сына,
Обещавшего прибыть.
Кто-то на больничной койке
Размышляет о врачах.
Кто-то на Гавайях жарких
Плачет о прохладных днях.
Кто-то спрятал все конфеты
И не знает,где их съесть.
Кто-то чертит трафареты,
Но мечтает песни петь.
Кто-то, что-то, где-то, как-то
Ловит мысли перед сном.
Ну, а звезды просто ждут,
Что,дыханье затая,
Ты :"Спасибо,день мой,-скажешь
За всё,что было у меня."


Рецензии