Одинокий утес

 
   Одинокий утес острым пиком вонзается в небо.
   Будто вызов бросает тревожа лазурную гладь.
   Не пугает пронзительный взгляд лучезарного Феба*.
   Выбор сделан – совсем не по чину ему отступать.

   Облака золотистым пером обнимают несмело
   Неприступную глыбу… Увы, но напрасен их труд.
   В сердце камня нет трепетных чувств. Это значит – нет дела
   До порывов любви. Исполин беспристрастен и крут.

   Но характер подобный отнюдь не случайно сложился:
   Обдуваем ветрами стоит он и солнцем палим.
   Снег по северным склонам не тает как лег – знать, прижился.
   Вот и жесток со всеми, ведь так обращаются с ним.

   Лишь с волнами – игривы да ласковы – крепко сдружился.
   Не страшится он гнева бушующей массы воды.
   Если б только он мог, в том пред ликом святым побожился.
   Равноценны по мощи – друг другом довольны, горды.

   *-Феб(Аполло;н) — в древнегреческой мифологии златокудрый
    сребролукий бог света.
   25.10.18
   картинка взята из интернета


Рецензии