Пробуждение

Я гуляла по коридорам,
По квартирам своей Души.
Мы друг друга наверно не поняли.
И WhatsApp от тебя «не кричит» …

Я бродила из комнаты в комнату
И искала хотя бы след…
Находилась в «завалах» нетронутых,
Где отсутствует даже свет…

Заблудилась,
Хотя ориентируюсь,
Там, где было светло, не нашла.
Я же помню!
Ты там фигурировал
Неужели я мимо прошла?!

Мне не зябко в моих коридорах,
Мне лишь хочется где-то поспать.
Темнота навевает шорох.
Кто-то бродит… там...
Не узнать…

Мыслью в прошлое возвратилась.
Помню, было же так хорошо!
Помню, как изнутри светилась!
Хоть никем для меня был ещё.

Помню лавы твоих желаний,
Выливающихся в звонки!..
Нелегально. (Не скажешь маме) …
Но зато подарил цветы…

Помню, как бескорыстно и вольно,
Я сумела себя дарить!
И от мыслей шальных и фривольных
С тобой рядом хотелось быть.

Ты меня изучал бесконечно:
То креветки, то пива глоток…
От твоих прикасаний невенчанных
Пробегал электрический ток…

То безумство ушло безвозвратно?!.
Но мне кажется, что ты войдёшь…
Я брожу в темноте необъятной…
А в окно рвётся осени дождь…

(28.10.2018, Соня СТЕРХ)


Рецензии