Кристалл воды

В ладонях кожаных перчаток
На миг замрет воды кристалл –
Зимы октябрьский начаток,
Победный стужи пьедестал.

Замрет и станет первоформой,
Полет с предчувствием беды
Преодолевший монотонный
В лампадный луч из темноты.

Промокнет куртка постепенно,
За ней – темнеющий асфальт.
Луна – пятно от брильной пены
Норд-остом требует shift-alt.

О, года круга АнтиПасха!
Причастье светлой красоты!
Святым белилом пишет сказку
Днесь на земле кристалл воды.



                Зарайск, октябрь 2018


Рецензии