За окоём, за тайною, в волшебный мир

А за окном, ветрами поздней осени, качается рябина,
Огнями символа, священного тотема, пылающей любви,
В горниле треска, мари дымки, жаркого, домашнего камина,
Листвой осенней, песней звонкою, сентябрьские падают дожди.

Рос разноцветьем, ярким, светлым, чистым переливом паутина,
Струится ниток серпантинками, игрою, в лазоревую синь,
Сияньем звёзд, рисуется костром любви, чудесная картина,
Касаньем сладким, нежности теплом родным, ласковой твоей руки.

Сентябрьский, золотом чеканным, звонкой тишиной, святости пейзаж,
Восторга торжествующие ноты, льёт музыкой моей души,
Всей юношеской пылкостью к тебе, единственной, стремлением, страсть,
Словами чувственных высот, любви большой, очарованных вершин.

Лучами счастья, в милом блеске, обворожительности твоих глаз,
Меня кружит теченье, чувственности чарами, сладостных стремнин,
На крыльях ласковой любви негаснущей, несущей бережно, нас,
За тайною, за окоём, в волшебный, счастьем необъятностью, мир. 
   




Василий Полятинский
17:50 – 18:18 28.10.18
09:45 – 12:35 15.10.17/21:15 – 22:58 14.10.17
12:23 26.08.12 – 01:58 01.09.12


Рецензии