Химическая реакция

Мы окисляемся! – одно полено говорило.
Ура! Горю! – другое прокричало.
А я   вот не горю - гнию, как это мило,
Ещё б сгореть то мне недоставало!

-Вот ты осветишь всё, и всем отдашь тепло,
Я прею тихо, мненьям неподсуден!
-Но людям то со мною хорошо,
Я им тепло даю в ряду холодных буден!

-Что хорошо то?  Ну, согреются, уйдут,
А я ж останусь окисляться тут!
Сгнию спокойно – прах только лишь прибудет,
Пока я тут гнию, мир о тебе забудет.

-Уж лучше так, но на миру сгореть,
Чем так ненужным никому истлеть!
Отдам я всем тепло своё и свет,
Ты ж засоряешь мир  собою столько  лет!

Я разговор поленьев тех подслушал,
Но не о брёвнах рифмы все мои,
О нас, о людях, о душе, о душах,
О поиске маршрутов и пути.

Что ж выбор за тобой, мой друг,
Есть  те, с кого и я пример беру,
Ведь сколько их пылающих вокруг,
Я рядом с ними всё ещё горю.


Рецензии