Картина осени

И грянет осень серых будней,
падет тягучесть, морося,
 Импровизируя  на лютне,
Дождей пришедших не спрося...
Дожди, который день дожди ...
Смятенье чувств:"что впереди?"
унылость дум, тоска и лень,
Букет осенних перемен...
Бесцветный неба парашют,
Сомнений сумрачных приют...
Вокруг безумствуют ветра,
Венчает маскарад листва,
размытый подмалевок    света,
как отраженье сути дней
Из недопетого куплета
Сложить картину все сложней...
И снова дымом кроет плечи
Земля, поежившись слегка,
Вчерашний день, задувши свечи
Ей прошептал:" Пока-пока!.."


Рецензии