Нестыковка...

Нестыковка миров гудящих,
Движущихся по неведомым путям...
Это то, что в моём настоящем,
Это то, что во временах
Будущих... И прошлых тоже...
Встань навстречу судьбе -
Сломаешься... Похоже...
Кукла заводная...

Пытаешься все изменить.
Напрасно.
Пытаешься заговорить
Неясно...
Не ясно тем, кому ты пытаешься сказать.
Они - глухи.
Неясно тем, кому пытаешься описать.
Они - слепы.
Как печально...

---
Просто приходит время,
Когда возникает ветер,
Который уносит крышу,
Срывает заборов тын.
Просто приходит время,
Когда вновь приходит вечер,
В котором не я одинока,
В котором и ты - один.

Это время печали,
Это время Забвенья.
Радости в этом - мало,
Мало в нем - вдохновенья.
Только живёт Надежда
Маленькой струйкой, лучиком
В тёмной реке Забвенья,
В комнате тёмной и скучной.

Кажется дай Надежде
Крохотный свет свечи,
И распахнутся, как прежде,
Очи в тёмной ночи.
Только не будет тёмной
Эта длинная ночь -
Светом души наполнится -
Тьма убегает прочь...


Рецензии