Зинаида Каткова Е. П

Зачем бежишь ко мне вечернею порою?
Зачем так нежно смотришь на меня?
Мне кажется, я этого не стою,
К тому же не могу любить тебя.
Ты молод, жизни видел очень мало,
Твоя душа ребячества полна.
А я уже и жить давно устала,
Так пусть, как прежде, буду я одна.
Тебя любовь впервые посетила,
Она бурлит в тебе, волнуя кровь.
Во мне она давно уже остыла
И никогда не загорится вновь.
Во мне любовь уже ты не разбудишь,
Былого жара в сердце не зажжёшь.
Уйди,
Со мной ты молодость погубишь,
Которую, поверь мне, не вернёшь.
Оставь меня,
Уйди.
Зачем тревожишь израненное сердце?
Ты пойми,
Что этим мне нисколько не поможешь.
Поэтому
Оставь меня!
Уйди!

1948 год


Рецензии