Грусть

Мне сегодня грустно стало,
Боль внезапно обожгла.
Будто что-то потеряла.
Или что-то не нашла.

Потеряла я надежду
Встретить счастье на пути.
Растревоженная нежность
Бьётся птицею в груди.

Ей так хочется прорваться
Сквозь телесные оковы,
Что готова разорваться,
Чтоб потом родиться снова.

Ей так хочется на волю ,
В голубые небеса ,
В затуманенное поле,
Где хрустальная роса.

Окунуться в гладь речную,
Смыть заботы и грехи.
Забрести бы в глушь лесную,
Где рождаются стихи.

Но бессмысленно все это -
Хоть мечтай,хоть не мечтай.
И опять пойду по свету
Я носить свою печаль.

Ты, поймав мой взгляд случайный,
Отвернуться не спеши
От , овеянною тайной,
Заколоченной души.

В ней гуляют приведенья
Нерастраченной любви,
Невостребованной ласки.
От себя их не гони.

Зла они не причиняют,
Не грозят тебе бедой.
Если их не понимают -
Отпускают :"Бог с тобой! "

Бог с тобою, с ним ,
Со всеми, кто покинул этот дом,
Где , тихонько осыпаясь,
Стонут стены о былом :
О ТЕПЛЕ РОДНОГО ОЧАГА.


Рецензии