Капитан Дюк

Бригантина "Марианна"
На волнах качалась ладно,
Сирота без капитана.
Вся отчаялась команда.

И не знали, что им делать,
Ведь не выведать у ветра.
А другого не имелось,
Дюк теперь послушник секты.

-Мы вчера ходили с Фуком,
Отнесли тут ром, сосиски.
Помрачение у Дюка,
Был с мотыгой на редиске.

Видно, ум ошибся галсом,
Мол, в смирении отныне.
От гостинца отказался,
Наставлял нас быть такими.

Он теперь не пьёт, не курит,
Только молится исправно.
В нём полно, ребята, дури,
Под вопросом "Марианна".

Приказал проконопатить,
Просмолить, не вру, поверьте.
-Точно так, не врёт, ребята,
А деньгу чертям из секты.

-Капитаном был исправным,
Он ругал лишь долбанутых.
-С фрахтом не было печали.
-Ели свежие продукты.

-Да, беда такая, братцы,
Распростившись с "Марианной",
Нам куда потом податься?
Мы - никто без капитана.

-Всё, погибло дело, в общем...
-Что, нет выхода, Бездельник?
-Впрочем, есть один тряпьёвщик.
-Где? -На свалке корабельной.

-Ну и чем помочь нам сможет,
Тот тряпичник, оборванец?
-Про него легенды ходят,
Что носил его "Голландец".

-Нет того бродяги круче.
-Спросим, нам окажет милость?
-Тот "Голландец" был летучим.
Тут же все перекрестились...

Писарь их уже поддатый,
Нацарапал худо-бедно.
Вот и всё, вердикт накатан,
Как отшельник им поведал:

продолжение следует


Рецензии
Здравствуйте,хорошие у вас стихи - у меня тоже есть о капитане в стихе альбатрос.

Марченко Дмитрий Федорович   01.11.2018 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Пишу на разные темы, когда есть вдохновение, а нет его, ничего не выдавишь.

Тих Владимир   01.11.2018 17:02   Заявить о нарушении
Это да бывает ничего не лезет,а потом напишешь,оно как воздух-его не видно,но он есть...

Марченко Дмитрий Федорович   01.11.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.