Зинаида Каткова Михаилу Ф

Я поняла тебя,
Малознакомый друг.
Хоть никогда не понимала и подруг,
Тебя я поняла.
Я поняла, как тяжело тебе
Бывает.
Не всегда - порою.
Но что бы ни было,
Везде
Ты смело борешься с судьбою.
Я рада за тебя,
Что ты её капризов не боишься.
И даже дерзкие мечты
Осуществить всегда стремишься.
Я думаю, что это так.

Как дуб, побитый ураганом,
Ты покалечен,
Но стоишь!
Не раз отплаченный обманом,
Все думы при себе таишь.
То мир страстей,
Куда ты мчался беспечно, весело,
Тебе
Не раз он адом показался.
С тех пор не веришь ты судьбе.
Малознакомый друг,
Поймёшь ли ты меня?
Быть может,  следом за тобою,
Иль в то же время,
Иль вперёд,
Я тоже в тот водоворот
Была заброшена судьбою.
Ведь я - не дуб,
Я только ель.
Я слабая,
Но, как обычно ёлки,
Я колкая.
И - дерзкая теперь.
Так пусть испробует
Судьба
Мои иголки!

1948 год


Рецензии