Рдеет свет фонаря

Рдеет фонаря огонь !
По бульвару мы идем!
Под ногами тает снег,
Ручейками мочит след.

Вот кафе. Плечом к плечу
Я в обвитье шор,завес.
Ты глядишь,как я молчу,
И зачем-то пью эспрессо.

Молчаливый диалог...
Ты не брит,но это мило.
Нам с тобой отмерен срок
В вальсе том неторопливом.

Руки помнят теплоту,
Цвет бокалов и волос,
Помнят розовый букет,
Что последним ты принёс.

Снова ручейки спешат,
Снова ром,вишнёвый сок,
И в кино иду одна
Который год,который год...

Мне говорят-найди любовь!
Что ж ты одна? Езжай на море!
Но что волна?! Не разобьёт
Того,чего разбито "до"...

Сорву сирень,поставлю в вазу,
На стол-горячих венских вафель.
С годами учишься анализу,
А не игре на школьной арфе.

И через время рдеет свет
Всё от того же фонаря
И мы пройдём с другой,с другим,
Скрывая лёгкую печаль...


Рецензии