Всё через край у нас, всего в достатке

Всё через край у нас, всего в достатке
И креатива больше чем вполне.
И в шалаше прекрасно и в палатке
На самом даже если и на дне.

Жизнь наша - шутка, дичь, абракадабра,
Нет смысла даже думать и гадать.
Как валенок проста она, как швабра,
Грехов её, страстей не передать.

И счастье жизнь и горе и удача,
А где - то шторм и смерч и ураган.
Бессмыслица, копеечная сдача,
Цирк - шапито, театр, балаган.

Судьба жестока, загоняет в угол
И жизнь порой, как к горлу острый нож.
И сложно выйти, вырваться из круга
И мечешься, как на аркане вошь.

В испуге мысли и дрожат коленки,
Сжимает сердце дикий ужас, страх.
Прижат судьбою, жизнью этой к стенке,
Конец всему на свете мнится, крах.

Уйти из жизни и легко и сложно,
Петля нам в том помощница и яд.
Кошмарно, жутко, Грустно и безбожно,
Жизнь, как фугасный точно в цель снаряд.

            05.01.17.


Рецензии