Про космос

Я не знаю - через космос ли можно достичь до Вселенных,
где, прижавшись всем телом ко мне, ты не думаешь просто,
что могло бы быть как-то ещё. Но при взгляде на звёзды,
ощущаю тотчас, как в невидимых микроантеннах
в голове и в груди у меня нарастают сигналы
приближения светлого тёплого лёгкого счастья.
Что-то есть там такое...
То волны.
То внезапно куда-то нейтрино промчатся,
то фотоны проскачут толпой запоздало,
запоздало, и, всё же, однако, довольно.
И не просто куда-то. Ей-Богу, не просто. 
А куда-то - где классно. Где всё так, как надо.
Где за сотнями тысяч парсеков мы рядом.
И танцуем под пение Алконоста.
Потому-то нам космос вокруг - это только
из распахнутых окон родные ландшафты.
Все мы здесь космонавты, мы все - космонавты.
На одном корабле.
И лететь ещё долго.

© Грин, 12.04.2018.


Рецензии