Закончится всё

Закончится всё. И восторги, и счастье, и тяжесть
в груди от иллюзий грядущего мая.
В конце-то концов, может статься, закончится даже
желание пальцы твои целовать. А однажды 
закончится жизнь. И, ей-Богу, я вовсе не знаю,
что дальше. Возможно, начало чего-то -
другого, к чему мы ещё вообще не готовы.
Но нынче играет нам тихие нежные ноты
сиреневый вечер ручьями из-за поворота.
И новый рождает мотив. Он, действительно, новый.
И, если ты хоть на мгновенье захочешь, то тоже
свой голос и тембр, дыхания ритмы и чувства,
добавить в мелодию нового вечера  можешь.
Конечно, всё кончится. Только - значительно позже.

А мы-то - сейчас. И апрель - вот он, рядом. И рвутся
из почек зелёных листов торопливые пальцы.
И землю взрыхляют ростки, и счастливые песни
горланят скворцы. И о том, что потом расставаться
когда-то придётся - не знают. И, если признаться,
я тоже не знаю. Не помню.
Поскольку мы вместе.

И сколько всё это продлится - какое мне дело?
Пройдёт и апрель, да и лето, и осень - вот жалость!
Когда-то закончится всё, всё имеет пределы.
Закончится даже всё то, что и не начиналось,
но это не повод того, что конечно, не делать.

И пусть это глупо, наивно, пусть это беспечно,
но - кто его знает, что там действительно вечно?

© Грин, 10.04.2018.


Рецензии