Увлечение

В полумраке комнаты моей,
Я один, читаю книги, занят,
Данте на сегодня мне важней,
Завтра кто, пока еще не знаю.

Пройден круг, читаю между строк,
Между них и память свою ставлю,
Не идёт порой чтение впрок,
Бросив их, себя я обезглавлю.

По окну прохладный дождь шуршит,
А внутри меня бушуют грозы,
Описал примером жизнь пиит,
С добавлением метаморфозы.

Это в прошлом, что же взять в пример,
Потерялся, и в веках летаю,
Одиссею, что писал Гомер,
Он бессмертен, значит я читаю.

Повернул назад, и вот Шекспир,
В гости заглянул внезапно Гамлет,
В комнате король устроил пир,
Кубок предо мной железный, ставит.

Каждый вечер тени у окна,
Образы, герои посещают,
Я один, а ночь вокруг темна,
Завтра кто, пока ещё не знаю.


Рецензии