Куст

Разгулялся дождик, сыплет как из решета
Золотые листья тихо прибивая наземь.
По асфальту темная вода,
Все быстрее с каждым разом.

Ветер не жалеет голые кусты,
Рвет и мечет, ветки загибает.
Слышишь? Даже плакают они,
Нет не плачут, а рыдают.

Отобрала осень наряды золотые,
Ветер их пахабно наземь раскидал.
А теперь они - голые, пустые,
Куст промолвил слово и сново зарыдал.

Хоть зима прикроет временный их стыд,
Шубками нарядит и чуток согреет.
Но зима пока что, что-то не спешит,
Ветерок нахальный, дальше рвет и веет...

Вспоминает кустик, как он был зеленым,
По весне когда-то даже цвел цветами.
Ну а жарким летом красовался кроной,
И махал в сторонки зелеными ветвями.

А теперь же, что же, голый он стоит,
Люди не посмотрят, птица не сидит.
Голыми ветвями прикрывает стыд,
Так стоит и мерзнет, от холода дрожит.

Да и дождик мочит, ветер не жалеет,
Кустик молодой к земле он пригибает.
Вот придет весна вновь зазеленеет,
А пока он просто голый погибает...


Рецензии