Осень

Солнце затянуло тучи, настроение не лучше,
Глаз скользит по серым теням, просыпаются все лени.
Первая вставать не хочет, одеялом все щекочет,
Убаюкать все хотят, мол поспи еще, поспи.

Две другие тут как тут, глаза открыть мне не дают.
Навалили ваты сладкой и поглаживают пятки.
Ты расслабься, мол, дружок, и поспи еще часок.
Сон про лето мы пошлем, будет сладким этот сон.

Я хотел не подчиниться ,но четвертая лениться
Приказала мне тот час. Говорит: откроешь глаз,
Кругом сырость так и прет, аппетит твой пропадет.
Целый час боролась я, воля помогла моя.

Кое-как добралась в ванну и водой холодной с крана
давай лени разгонять, чтоб не сбили спать опять.
Те водички испугались, тут же все и разбежались.
Бодрость в теле заиграла. Здравствуй утро! – я сказала.

Подошла к окну смотрю. Осень ведь по календарю.
А на улице темно, тучи ходят далеко.
Обещали дождь вчера, не дошел он до двора.
Завтрак ела я пока, набросала план  слегка.

В лес сходить последний раз, пошуршать листвой как раз.
Это дело я люблю, каждой осенью хожу.
Листьев желтых насбирать, сделать натюрморт опять,
 Навестить свою поляну, ягод с ней собрать корзину.

Я из них зимой варю морс, кисель, в пирог кладу.
Шишку с желудем найти, внучке в школу отнести,
Для поделок ей все надо. Внучка будет очень рада.
Все, допила чай, пошла и пакет с собой взяла.

- здравствуй лес! Чего грустишь? Или ты к зиме уж спишь?
Не спеши, еще тепло, землю ты укрыл давно.
Все деревья обтрусил и из листьев шубу сшил.
Я брела лесной тропой, разговаривая с лесом,

Ворошила лист ногой, выбирала интересный.
Шишек нужных подобрала, желудей нашла не мало,
Из листвы букет слепила, все нашла, не пропустила.
Нагулялась, чуть устала - на душе светлее стало.

Возвращалась с настроеньем и прекрасным ощущеньем,
День не зря я провела, с лесом пообщалась я.
набралась энергий много, шла веселой всю дорогу .
Улыбалась соснам, елям, что хранят свои иголки,

Серость леса разбавляют, красоту нам сохраняют.
Небо тоже посветлело и не так уже серело.
В общем,  день прошел прекрасно, в лес сходила не напрасно.
Заряд бодрости со мной. Готова к встрече я с зимой.


Рецензии