Нолик

Как-то всё время - мимо.
Осень. Зима. Рассветы.
Вот уже в Третьем Риме
и новый рубеж - лето.

Ветер вдохнёшь грудью -
что от весны толку?
Лето придёт - рассудит.
Лето возьмёт за холку,
выкинет в чисто поле:
мол, дело - совсем не в месте.
Раз получил нолик,
дальше поставь
крестик.

Слов и не слушай даже,
все они - знаки мелом.
Важно, не то, что скажут,
важно - кто что
сделал.
Все - по своей воле.
А, если не полегчало,
так выходи в поле
да начинай сначала.
Да не жалей силы,
и себя не жалей тоже.
Всё, что прошло - было.
И слава тебе, Боже.

Милый ты мой нолик,
в танцах из слов - секреты.
Поговори со мною.
Поговори
до лета.

© Грин, 09.04.2018.


Рецензии