Дожить бы до весны

Дожить бы до весны. Теперь уже немного.
Лишь зиму пережить и холод переждать.
Дожить бы до весны, а там одна дорога,
которую теперь никак не избежать.

Хоть я уже старик, но до сих пор не верю,
что смерть придёт ко мне однажды перед сном.
И в вечную любовь она откроет двери
и я войду туда, как путник в новый дом.

Смешно, но иногда я всё ещё мальчишка
и жду от жизни вновь открытий и любви.
Скажите мне где есть ещё такая книжка,
в которой я могу прочесть про эти дни.

Нет старость никогда не украшает книги.
Все пишут о любви и встречах под луной.
Кому нужны стихи про старые вериги,
про то, что скоро мы почувствуем с тобой.

И правильно. Ведь жизнь нужна для всех в расцвете.
А что там будет с ней, когда придёт пора...
Пусть радуются ей и внуки тех и дети,
поскольку эта жизнь у всех всего одна.


Рецензии
Душевно.., и печально. Но главное красиво!

Константин Шайтор   06.09.2019 14:15     Заявить о нарушении