Возвращение талантов

Возвращение талантов

Хотел летать я высоко,
Да у меня крыльев только нет.
Бежал бы быстро и легко,
Но мне довольно много лет.

Желал я прошлое вернуть
И снова жизнь свою прожить.
К себе фортуну повернуть,
Мечты всей жизни осуществить.

Таланты, что Бог с рождения дал,
Не приумножил, вернув Ему.
До сей поры о том не знал,
Что мне мешало прийти к тому.

Я рифмы на лету слагал,
Стихи писать не собирался.
Родных портреты рисовал,
Но как художник не состоялся.

Лишь поздно понял – пора настала,
Ум напрягая, стихи писать,
Чтоб мысль от рифмы не отставала.
На этом поприще дерзать.

После бесплодных долгих лет,
Чего себе я не простил,
Вдруг, свыше получил ответ,
Что в землю свой талант зарыл.

За дни, что жизнь мне отвела,
Я постараюсь приумножать
Таланты, что судьба дала,
С лихвою Богу их вернуть.


Рецензии