Догоняю из детства девчонок

Вот опять, вот опять,звон литавр в голове,
Я опять напеваю спросонок.
И бегу, и бегу по зелёной траве,
Догоняю из детства девчонок.

А они от меня уже так далеко,
Не догнать мне теперь ни по чём их.
Растворяются в утренней дымке легко,
За годами не видно девчонок.

Ах, подружки мои,-скоротечные дни,
Где теперь вы и с кем подружились?
Как вы прожили долгие жизни свои,
С кем тропинки в одну уложились?

Но молчит тишина, в ней сквозь горечь видна,
Недосказанных фраз паутины,
И не наша вина, что проходит весна,
Вековые меняя картины.
Е.Зубакина.


Рецензии