Свобода

Не доверяй чужим ощущениям, верь своим.
Небо снегом заполнить город спешит до крыш.
Только когда выше крыши над ним стоишь,
видно, как все мы вверх
к облакам
летим.

То, что я назову свободой, возможно, бред,
смутная вера в странные миражи,
в то, что можно придумать любовь и жизнь -
глупая трата времени,
сил и средств.

То, что ты назовёшь свободой, возможно, ад.
Долгая битва за хлеб и за каждый вдох
воздуха с дымом и пеплом былых эпох,
путь в бесконечный
медленный
снегопад.

Ради свободы. Лишь бы самой, сама,
не доверяя жизни своей никому,
двигать себя сквозь снежную кутерьму
и удивляться,
что столько уж лет
зима.

Хочешь - не хочешь, но снегом заносит след.
Вор украдёт, как только настанет час.
Трус неизменно однажды тебя предаст.
Вовсе не важно - веришь ему
или нет.

Тот, кто боится, поставит замки вокруг
стен и сугробов, чтоб не сойти с ума.
А, если боишься ты, то себя сама
и предашь и посадишь тюрьму,
мой друг.

Так что - не бойся.
Свободу нельзя украсть,
если есть она в сердце и в голове.
Хочешь, возьми мою. Пусть их будет две.
Будет вдвое больше свободы
вдвоём у нас.

Я не боюсь.
Если даже закрыть глаза,
я чувствую кожей странные миражи,
будто бы рядом на крыльях любовь кружит,
а мы все под снегом
свободно
летим в небеса.

© Грин, 07.02.2018.


Рецензии