поправки 4

Род мужской у слова-
нету знака никакого
гараж, врач, ёж,грач...

    Сердце ёкает и бьётся,
    успокоить не даётся.

Где библиотекарша?
Я библиотекарь-не обзывайте.

    Он надеялся на бюллетень,
    бюллетеня получить не лень.

В  течениЕ времени он уйдёт.
В течениИ реки есть поворот.


    Позови меня в даль светлую,
    он в  даль глядел неизвестную.

На вернисаже открытия,
было замечательное событие.

   Поправки тем и хороши,
  что ум поправят и пиши.
 
 
Он нажал на спусковой крючок,
раздался выстрел, сработал курок.


     В больнице не хватает крОви,
    алкоголь обнаружили в кровИ.


Это было как то летом,
Это кануло в лету.


   У него же логическое мышление,
  логичное, правильное, разумное рассуждение.


У тебя есть макароны?
у меня нет макарон.


   У него была мания,
  так вошла наркомания.

Было много народу-
мАркетинг прошёл успешно.


    Матрацы разные бывают,
   матрас оказался лёгким и мягким.


Международный был не долог разговор.
Обсудили  действующий  договор.


    Работа была методичная.
   Конференция была методическая.


Я шёл и она навстречу шла.
На встречу с другом вышла.


  Проверка была сделана важно,
  На поверку-дело неважно.


Не ведает невежа ту науку,
где неучтивость вызывает скуку.

 


Рецензии