Басня о пересмешнике. николаю алехину

                «То как зверь она завоет,
                То заплачет как дитя»
                А. С. Пушкин.
Весть от полей и до полян
До вас дошла, конечно.
Дрозд – назовём его Колян –
Пернатый пересмешник
Всем стал известен как артист –
Случится же такое!
Младой нахальный пародист
Для птиц всех стал изгоем.
Он то кукушка, то сова,
То ухающий филин.
Но клюнуть за СВОИ слова
И ворон был бессилен.
То ль трансвестит он, то ли би-
Но только лишь на сцене.
Крылом он бил, другим – любил.
Двурушник – тем и ценен.
То перья в косы заплетал
И голосил фальцетом,
То вдруг щетиной обрастал,
Став беркутом с акцентом.
Его не клюнешь. Он клевал
Всех в «Лесоевровиденье»
И так всех этим «доставал»!
Одни – возненавидели,
Другие восторгались! Дрозд,
Других что пародировал,
Наград на грудь достоин гроздь –
Мир птичий аплодировал.
«На бис» слетались все друзья!
Себя узнавшим – клювами
Пустое щёлкать – дактиль, ямб
Свой всяк узнает увалень.
И лопнут у совы глаза –
От возмущенья, зависти.
Ни дать, ни взять его нельзя,
Ведь пересмешник – травести.
То он орёл – гол, как сокол,
То – курица-несушка…
Дрозд моментально сменит пол,
Как реактивный «Сушка».
И, если вам мораль нужна,
То дело не в Коляне,
А в вас. Какого же рожна
На перья клеить глянец?
Вопрос идёт от праотцов:
Вы – курица или яйцо?..


Рецензии
Весело! Коля мне сегодня столько фоток прислал! И везде - артист!!!

Филатова Наталия Олеговна   06.01.2019 18:47     Заявить о нарушении
Наташенька! Эта басня - по просьбе Коли. Надо же поддерживать молодое дарование, которое от души поддерживает нас своими выступлениями!

Александр Григорьев 4   07.01.2019 11:43   Заявить о нарушении