Лиза и шахматы

Прибежала Лиза с доской шахмат в одной руке и несколькими мультяшными куклами в другой.....
Запыхавшись, открыла доску  и с   грохотом   высыпала всё  содержимое.
Мы быстро вместе расставили фигуры.
Откуда она уже знает ?...
Странно.... Раньше и не учил еще...
Пару недель назад ведь в первый класс только пошла...
- Ну, ходи !...
Лиза хитро улыбнулась и
уверенно сделала белыми ход Е2-E4 .
Я аналогично сходил черными.
Лиза взяла своего белого коня  и сделала им умопомрачительный гигантский ход.
Такой же, как ходит обычный шахматный  конь,
только в два раза дальше и в два раза длиннее отскок в сторону...
Я рассмеялся и показал как правильно скачет конь..
Лиза поспорила немного , но согласилась....
Из всех фигур ей больше всего нравились именно кони....
Партия развивалась очень быстро...
Но в каком то странном рваном ритме...
Конечно я постоянно подсказывал и  иногда передвигал за Лизу
пешки и фигуры.
Но она и сама  периодически делала неожиданно опасные для меня ходы...
- Ого!.. Да откуда что берется?!...
Самым же забавным в игре с Лизой оказалось то, что сделав пару ходов, она
постоянно отвлекалась на своих  поняшек и кукол....
Эти куклы и поняшки непрерывно  прыгали в ее руках вокруг шахматной доски,
громко кричали и галдели, играя  явно не на моей стороне....
А Лиза при этом с блеском  давала сеанс одновременной игры.
И мне и своим любимым игрушкам....



Лиза
Автопортрет.


Рецензии
...ты знаешь, Серёж, я тоже, почему-то, в шахматах больше всего коней люблю)

Всегда, когда читаю твои истории о Лизе, улыбаюсь и радуюсь) Улыбаюсь, потому что уж очень она у тебя очаровательная и смышлёная, а радуюсь, потому что... Я радуюсь твоей любви к дочери, Серёж! Это великое счастье, когда есть вот такая любовь!

Будьте всегда здоровы!
Будьте всегда любимы!
Будьте всегда счастливы!

Всегда с теплом души к тебе,

Наталья Днепровская   06.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
Ой, о самом главном забыла сказать!)
Рисунок - отличный!

От меня привет♡☆○°•●°•♡☆°•●°••♡Лизе!)

Наталья Днепровская   06.11.2018 13:15   Заявить о нарушении
Наташа, благодарю от души!!!))
Очень приятно))
Всего самого )
С теплом)

Сергей Бритт   06.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.