От слякоти и ветра осельковского...

               ***

От слякоти и ветра осельковского
Легко и безболезненно дышать.
Свободой наслаждаясь, сумасбродствовать,
И юность ускользнувшую встречать.

Судьбы страницы с трепетом листая,
Вернуться в ясноглазые года,
Где каждая страница дорогая,
Неискренность незнаема, чужда.

Обратно возвращаться неохота,
Ведь дальше затруднительно идти,
Но юности живительные ноты, -
Просвечивает солнце на пути.


Рецензии