Календарный листик

Вот календарный листик строго                Посв.А.Ананичеву                               
В окошко утром посмотрел:
Там осень дама-недотрога
Вершила всюду беспредел.

Она листву швыряла с силой
По улицам и по дворам,
Была по истине счастливой,
Ведь шла пора её реклам.

Не проскользнула мимо двери,
Где в этот долгожданный день
Лежал ребёнок в колыбели,
Из Белгородских, знать, земель.

А мать, укрыв сынка шептала:
«Господь, храни же ты его!»
И ручки крошки целовала,             
С румянцем нежное лицо.

Ему дороги пусть укажут
Все звёзды, освещая даль,
И люди добрые подскажут
Что счастье есть и что печаль.

Быть может, даже на чужбине
Своё гнездо пускай совьёт,
Но нет хулы его године,
Коль там семью он обретёт.

Так пусть растут, бегут детишки,
По мирной матушке-земле.
Вчера совсем ещё малышки,
Ну, а сегодня при себе.

В тетради чистой – закорючки,
Напишут – сразу не понять,
Да, вот они родные внучки,
Всё то, о чём мечтала мать.

О, календарь, дружок мой милый,
Я оторву, пожалуй, лист,
Сей год прошёл – опять счастливый,
Ведь я по жизни оптимист.

     28.10.2018год               


Рецензии